Доступно Лекции о японской кухне. О-Бэнто и О-Суси (Оксана Наливайко)

Зарегистрируйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент
Робот

Робот

Робот форума
Сообщения
332 515
Реакции
1 037
Монеты
21 170
Оплачено
0
Ссылка на картинку
Кратко о лекции "О-СУСИ":

Блюдо суси – рисовый колобок со свежей рыбой или морепродуктами – давно стало визитной карточкой Японии, одним из самых вкусных, любимых и популярных японских блюд во всем мире.

Чтобы стать мастером в приготовлении суси, японские повара тренируются годами: оттачивают свое мастерство лепки из риса, но главное – изучают секреты покупки и приготовления морепродуктов.

«38 лет я готовлю суси и всё еще учусь это делать», – признается в интервью известный шеф-повар Масахару Моримото.

Мы часто наивно полагаем, что стоит нам оказаться в Японии – найдем суси буквально на каждом углу. На самом деле, подлинные суси – достаточно дорогое угощение, далеко не каждый японский город может похвастаться вкусными заведениями, способными предложить вам это традиционное блюдо.
  • Узнаем почему в Японии считается, что не бывает двух одинаковых бэнто, что бэнто способно рассказать о характере человека, передать его чувства.
  • Поговорим об истории возникновения бэнто, о самых известных видах древних и современных бэнто.
  • Рассмотрим многочисленные локальные традиции, связанные с приготовлением японского ланч-бокса.
  • Разберем все секреты приготовления идеального домашнего обеда навынос.
Кратко о лекции "О-БЭНТО":

В современном мире японский термин бэнто, пожалуй, не нуждается в переводе… Все мы очарованы бесконечными фотографиями японских ланч-боксов и можем часами разглядывать милых зверюшек, любимых анимационных персонажей или героев компьютерных игр, созданных из риса, рыбы, птицы, овощей, тофу и других продуктов питания.

Бэнто (дословно – «удобный», «подходящий») – это не просто упакованная еда, которую японцы берут с собой, а неотъемлемая часть неповторимой японской культуры питания. Бэнто – это сочетание красоты и практичности, эстетики и вкуса в небольшой «коробочке для завтраков».
В Японии считается, что не бывает двух одинаковых бэнто, что бэнто способно рассказать о характере человека, передать его чувства.

Для кого подходит этот курс лекций:
  • Для тех, кто очарован японской культурой, традициями, образом жизни
  • Для любителей японской кухни
  • Для всех, кто хочет попробовать понять загадочный японский
Лекции курса:

«О-СУСИ: из истории самого известного японского блюда»
  • Поговорим об истории, о многообразии рецептов и самых разных видах суси: «рассеянные», «прессованные», «завернутые», «суси для богини Инари» и др.
  • Подробно остановимся на основных правилах суси-этикета.
  • Разберем специальную лексику, связанную с этим блюдом, и посмеемся над остроумными каламбурами.
  • Попытаемся понять серьезное отношение японцев к блюду суси – как к одному из основных блюд японской кухни.
«О-БЭНТО: вся Япония в коробочке с обедом»
  • Узнаем почему в Японии считается, что не бывает двух одинаковых бэнто, что бэнто способно рассказать о характере человека, передать его чувства.
  • Поговорим об истории возникновения бэнто, о самых известных видах древних и современных бэнто.
  • Рассмотрим многочисленные локальные традиции, связанные с приготовлением японского ланч-бокса.
  • Разберем все секреты приготовления идеального домашнего обеда навынос.
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
лекции о японской кухне о-бэнто о-суси оксана наливайко онлайн школа японского языка дарьи мойнич рисовый колобок школа японского языка дарьи мойнич японская культура японская кухня японские традиции

Похожие складчины

Показать больше похожих складчин

Зарегистрируйте учетную запись

У вас появится больше возможностей!

Создать учетную запись

Пройдите быструю регистрацию

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху